GRUE ROYALE Balearica regulorum


GRUE ROYALE
Balearica regulorum
GRUE ROYALE Balearica regulorum

La Grue royale est une espèce de grands échassiers de la famille des Gruidae.
Elle vit dans le sud de l’Afrique.Elle n’est pas un oiseau migrateur.
Les déplacements sont locaux et saisonniers, dictés par l’abondance de nourriture,
la ponte et la pluviométrie.
C’est une des seules grue à pouvoir nicher dans un arbre.Pendant la période nuptiale,
elles dansent par couples, en baissant et dressant leur tête l’une après l’autre.
Elle mesure environ 120 cm pour une envergure allant de 200 cm pour un poids
d’environ 4 kg.Une ponte par an avec 1 à 3 œufs et vie entre 20 à 25 ans.
Son cou est gris pâle contrastant avec son corps plus foncé.
Ses joues nues sont blanches avec une petite tache rouge juste en haut.
Ses yeux sont gris pâle à bleu clair.Au cours des dernières décennies,
les populations de Grues royales vivant en Afrique orientale et australe
ont subi un déclin spectaculaire,principalement en raison de la perte ou de la
détérioration de leurs habitats et du commerce d’oiseaux vivants.
L’espèce est aujourd’hui classée dans la catégorie En danger.

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.